О нас Наша команда Инструкторы Отзывы Библиотека Фотоотчеты Видео

Часто задаваемые вопросы про китайскую имиджтерапию и ответы на них

Имиджтерапия связана с модой и стилем? Имиджтерапевт – это стилист, имиджмейкер, который изменит мой внешний облик, мой макияж, мой стиль в одежде и т.п.?

Нет.

Имиджтерапия по-китайски называется Исян Исюэ, что примерно можно перевести как "образ/картинка в уме". Поэтому при переводе на английский язык было использовано слово "image" - "образ". А в русский и украинский язык вошло и прижилось название с транслитерацией – имиджтерапия. Также можно встретить полный перевод на русский или украинский язык: китайская образная терапия/медицина.

Имиджтерапевт не работает с вашим стилем, с вашей манерой одеваться – это действительно работа стилистов, профессионалов из совершенно другой области. ))

В имиджтерапии образы используются в том числе для диагностики и работы с так называемыми информационными причинами заболеваний. Например, наши почки связаны с такой эмоцией как страх, и часто заболевание физического уровня может быть спровоцировано пережитым человеком сильным страхом. Печень и глаза, которые связаны с нею энергетическими каналами могут страдать от такой эмоции, как гнев и раздражительность.

Каждый внутренний орган, часть тела, имеют внутри нашего мозга свой собственный образ. Это позволяет увидеть, где в организме есть нарушения на физическом, энергетическом и информационном уровнях.

Оздоровление методами китайской имиджмедицины позволяет, меняя мыслеобраз – ИМИДЖ – болезни, менять информацию, регулировать энергетическую и физическую составляющие. Когда в теле правильная информация и достаточно хорошей энергии, организм хорошо самовосстанавливается.

Так что "а мы на стиле!" - это песня не про то, как вы сходили к специалисту китайской имиджтерапии.

Имиджтерапевт будет ставить мне иголки? А они стерильные? Вообще, я боюсь иголок! И мне нужно будет раздеться догола? А я стесняюсь!

Нет.

Имиджтерапевт не будет ставить вам иголки и на приеме у имиджтерапевта вы находитесь в одежде – удобной, мягкой из натуральной ткани и комфортной для вас. Иглоукалывание (акупунктура) – это часть традиционной китайской медицины (ТКМ) и ею занимаются специалисты, проходившие обучение по данному направлению. Имиджтерапевт также может быть и специалистом ТКМ, специалистом по иглоукалыванию или прижиганию полынными сигарами, но это не обязательно. Все методы ТКМ служат дополнением к оздоровительным процедурам Имиджтерапии и не являются обязательными, но могут быть назначены по показаниям после диагностики. Например, Вам может быть назначен "баночный" массаж или массаж туйна в качестве дополнительных процедур.

На сеансе имиджтерапии вы ложитесь на массажный стол, покрытый одноразовой массажной простыней и салфетками, в удобной для вас одежде. Перед началом оздоровительной процедуры, имиджтерапевт всегда обрабатывает руки дезинфицирующими средствами, так что даже самые щепетильные клиенты всегда могут быть спокойны относительно чистоты.

Китайская Имиджтерапия – это массаж?

Да. И нет. 

Вернее, не простой массаж. На приеме у имиджтерапевта, Вы располагаетесь на массажном столе, в своей комфортной одежде из натуральной ткани. Имиджтерапевт будет через одежду работать с тремя уровнями – физическим, энергетическим и информационным На физическом уровне это воздействие может быть разной интенсивности – надавливание, вибрация, скользящие движения руками, прохлопывание, растирание. Терапевт также может положить руки на одну или две области вашего тела, например, на область пупка и грудной клетки (области нижнего и среднего даньтяней), или на область копчика и седьмого шейного позвонка, или на область вашей печени и селезенки. работая с энергией и информацией в этих зонах. При этом вы можете ощущать тепло, жар или холод в каких-то зонах, или по ходу энергетических каналов. Иногда при воздействии на определенные точки, может возникать болевое ощущение. Но, в целом, процедура Имиджтерапии очень комфортная и в конечном счете приводит к глубокому расслаблению и запуску процессов оздоровления.

Имиджтерапия – это волшебная палочка и она мне поможет сразу же после первого сеанса? И вообще сколько сеансов мне будет нужно? Одного-двух хватит?

Имиджтерапия – не волшебная палочка. Это оздоровительная методика, которая работает на трех уровнях – физическом, энергетическом и информационном. И если последние два – энергия и информация – меняются достаточно быстро, то вот физическому телу всегда нужно некоторое время для того, чтобы произошли изменения. Сколько времени? Это зависит от того, с каким вопросом вы обратились к имиджтерапевту. У наших органов разный период восстановления – например, желудок восстанавливается быстрее, чем почки или печень.

Кроме того, все зависит от сложности и давности вашего вопроса. Если вы обратились к имидж-терапевту по поводу того, что у вас болит, например, шея, потому что вы в жару были на холодном сквозняке и "поймали ветер", или, ваша проблема упадок сил и бессонница, подавленное состояние – вы почувствуете улучшения уже после первого-второго сеанса.Иногда вам действительно будет достаточно всего лишь одного посещения имидж-терапевта, особенно, если вы будете своевременно выполнять данные им рекомендации – делать необходимые упражнения, или, скажем, придерживаться какое-то время определенной диеты.

Но, если ваш запрос более серьезен, возможно это какая-то давняя травма или хроническая проблема, вам может, естественно, понадобиться более, чем один-два сеанса оздоровительных процедур.Обычно стандартный курс оздоровительных процедур это 8-12 сеансов, которые проходят в последовательные дни. По меньшей мере 8 сеансов обычно нужно для изменения тела на клеточном уровне и установления нового здорового равновесия.Но, конечно, вы можете пройти оздоровительную процедуру вне полного курса, если ваша проблема не слишком серьезная. Имидж-терапевт всегда подскажет, сколько оздоровительных процедур необходимо в вашем случае, в какой последовательности и с какими перерывами.

Как при любой терапии, здесь важна регулярность, своевременность и доверие к специалисту. И ваше стремление к выздоровлению играет в этом процессе огромную роль! Не забывайте об этом, и, прежде чем записаться на прием к имидж-терапевту, честно ответьте себе на вопрос – действительно ли вы готовы к оздоровлению и готовы отпустить свои "болезни"? Если вашим ответом будет твердое, искреннее, от сердца "ДА" – тогда смело берите в руки смартфон и записывайтесь на оздоровительную процедуру китайской имиджтерапии!

Продолжение следует.

 

Источник