О нас Наша команда Инструкторы Отзывы Библиотека Фотоотчеты Видео

Если вы умеете управлять собой, это благоприятно скажется и на компании

Мингьюр Ринпоче – об использовании медитативных практик в бизнесе

В рамках своего очередного визита в Москву Мингьюр Ринпоче, настоятель нескольких монастырей в Индии и Непале и духовный лидер медитационного сообщество «Тергар», представленного в 23 странах, примет участие в бизнес-конференции «Осознанное лидерство». Господин Ринпоче родился в семье знаменитых учителей медитации, передававших знания много поколений подряд, а его отец был наставником многих известных людей, в том числе Ричарда Гира и Бориса Гребенщикова. Он активно сотрудничает с американскими учеными-нейрофизиологами, участвует в исследованиях о влиянии медитации на мозг, а его первая книга «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» сразу же попала в список бестселлеров и была переведена на 20 языков мира. Корреспондент “Ъ” Алексей Шаповалов выяснил у Мингьюра Ринпоче, почему осознанность важна для управленцев, как она влияет на операционные показатели бизнеса и что необходимо для ее повседневной практики.

— Медитативные практики становятся частью корпоративной культуры крупнейших компаний. Что, на ваш взгляд, послужило формированию запроса бизнеса, главной целью которого было и чаще всего является увеличение финансовой прибыли, на инструменты, которые принадлежат духовным традициям?

— Думаю, что бизнесменам часто приходится иметь дело с проблемами, которые не связаны с управлением деньгами или компанией. Много времени тратится на борьбу со своим внутренним состоянием. Если вы не понимаете, как справиться с самим собой, за этим следуют стресс, гнев, вы чувствуете себя несчастным. У каждого из нас очень много проблем. В результате вы будете приносить компании убытки. Создавать проблемы и для компании, и для бизнеса. Если вы умеете управлять собой, обладаете осознанностью, это благоприятно скажется и на бизнесе, и на компании, и даже на качестве товаров или услуг, которые она предлагает. В состоянии осознанности очень легко помочь людям. И компания от этого только выиграет. От этого выиграют все. И вы, и клиенты, и сотрудники. Ведь между вами и вашими клиентами существует тесная связь.

Если вы помогаете клиентам, они захотят помочь вам. Более того, выиграют и люди, которые работают на вас, и даже ваша семья.

Большую часть времени вы проводите на работе и часто приносите в семью стресс. А затем семейные проблемы в семье влияют на работу. Получается замкнутый круг, созданный вашими руками.

— Что отличает осознанного лидера от лидера, действующего инстинктивно?

— Осознанный лидер сначала учится управлять собой, а затем другими. В практике осознанности мы говорим, что ключ успеха находится внутри у каждого. Если вы умеете управлять собой, то преобразуете все эти внутренние импульсы, негативные эмоциональные реакции, эмоции во что-то хорошее. Становитесь более счастливым и добрым. И ваши сотрудники тоже становятся более счастливыми. Лучше к вам относятся, поддерживают вас. Все, что вы делаете вместе с коллегами, становится более креативным. Все получается лучше, а ваши продукты или услуги приносят больше пользы потребителям. В результате вы оказываетесь в ситуации win-win, когда проигравших нет. Но если вы несчастны, переполнены негативными эмоциями, даже если вы талантливы и много что умеете, негатив повредит и вам, и компании.

— Но ведь осознанно можно сводить девственные леса или не платить зарплату сотрудникам. Может ли осознанный лидер быть неэтичным?

— Вряд ли. Сложно одновременно пребывать в осознанности и вести себя неэтично. Если вы осознанны, ваши действия становятся более этичными. Потому что неэтичное поведение основано на неведении, непонимании, как устроен мир, на искаженном восприятии. Оно происходит под влиянием сильных эмоций. Поэтому, когда вы становитесь более осознанным, ваши поступки становятся более этичными. Конечно, чтобы достичь осознанности, необходимо приложить усилия. Бизнес устроен таким образом, что все, что вы делаете, вы делаете для других. В конечном итоге, если ваш бизнес приносит пользу обществу, людям, у них возникнет желание купить именно ваш продукт, и таким образом вы помогаете обществу. Вы опять оказываетесь в ситуации win-win. А если вы наносите вред, возможно, вначале людям будет интересен ваш бизнес. Но в итоге это закончится не очень хорошо и для вашего бизнеса, и для других.

— Каков механизм работы самоосознавания?

— Осознанность означает, что мы просто знаем. Например, знаем, что дышим. Наблюдаем за вдохом-выдохом. При этом в голову могут приходить самые разные мысли. Позволяйте им приходить и уходить, при этом не забывайте наблюдать за дыханием. В конечном итоге вы должны осознать ощущения в теле: стресс или что вы чувствуете себя несчастным. Или что вы действуете под влиянием эмоций, шаблонных реакций, инстинктов. Иногда может возникнуть ощущение, что становится хуже. На самом деле, это хороший знак. Как будто вас захватывает целая река мыслей. Не надо с этим бороться — просто продолжайте медитировать.

Опыт в медитации неустойчивый, он постоянно скачет, как фондовый рынок, то вверх, то вниз. Но в итоге ум становится более умиротворенным.

Это как занятия в тренажерном зале. После первых тренировок мышцы будут болеть. Но в конечном итоге мы станем сильнее, мышцы укрепятся, тело придет в тонус. В медитации все точно так же. В конце концов с помощью практики наблюдения ум становится более просторным, спокойным и открытым. Именно это состояние называется самоосознаванием.

— Как медитировать человеку, который очень занят?

— Медитировать можно везде. В любое время, при любых обстоятельствах. Занимаясь делами, в дороге, за рулем или на пассажирском сиденье, за едой, просмотром телевизора. Что бы вы ни делали, вы можете наблюдать за дыханием. Дыхание с вами 24 часа в сутки. Достаточно осознавать даже один-два цикла дыхания или только вдох или выдох. В конце концов осознавание войдет в привычку. И ум понемногу успокоится.

— Вы могли бы дать напутствие российским бизнесменам?

— Ганди говорил: управление, которое основано на любви, в тысячу раз эффективнее управления, основанного на страхе. Очевидно, что в прошлом мы неправильно понимали, как надо управлять. Мы действовали авторитарно: командовали, диктовали, что делать. На самом деле, так это не работает. Лидер служит другим. Лидер должен быть другом для сотрудников и клиентов. Как только вы поймете ценность осознанного лидерства, вы принесете пользу и себе, и другим.

Однажды, управляя монастырем, мне надо было выбрать человека, ответственного за дисциплину. В зону ответственности такого человека входило ежедневное поддержание порядка в монастыре и много других обязанностей. Я рассматривал разные кандидатуры среди монахов и монахинь в поиске кого-нибудь строгого и жесткого. Я думал, что если выберу такого кандидата, то дисциплина улучшится. И я нашел строгого, прямолинейного человека. Он приступил к работе, но дисциплина становилась все хуже и хуже. Никто не хотел его слушать, поддерживать. Чем строже он становился, тем ужаснее делалась дисциплина. Монахи стали постоянно опаздывать, по возможности прогуливали церемонии и так далее.

 

Источник