О нас Наша команда Инструкторы Отзывы Библиотека Фотоотчеты Видео

Остеопатия и биодинамика – что это и зачем?

Остеопатия (остеопрактика) и биодинамика дают узнать, в чем первопричина дисфункции, болезни.

Болезнь – это реакция тела на что-либо, это не первопричина. Остеопат активирует внутренние процессы саморегуляции, помогает телу. Тело человека обладает внутренним, глубинным ресурсом, надо только его высвободить, не только снять боль у человека, но и изменить его жизнь, сгармонизировать ее, сделать более радостной, без боли.

Остеопатия – это не массаж и не мануальная терапия, а более глубокое и мягкое воздействие на организм, ведь можно вправлять кости без хруста, мягко. Остеопатия дает больше, чем мануальная терапия, не пугает тело, а прислушивается к тому, чего хочет тело, какого воздействия, без насильственного вторжения в организм. «Не суетитесь и слушайте. Вы обращаетесь к первопричине Дыхания Жизни, это основополагающий принцип науки Остеопатии», - говорил Вильям Гарнер Сатерленд, создатель краниосокральной терапии.

Наука Остеопатия создана основоположником Эндрю Тейлором Стиллом 130 лет назад. «Во всем, что я говорю и пишу, я следую законам природы», - говорил он. Биодинамика является высокоэффективной современной методикой, бизирущейся на исследовании основателя краниосокральной терапии – Вильяма Гарнера Сатерленда и его учеников – Роллинга Беккера и других. Это сверхтонкие коррекции организма, построенные часто на прохождении в тканях флюида (можно сравнить флюид с ци), жидкостного флюида и т.д.

Биодинамика позволяет творить «чудеса» в остеопатической коррекции. Методика построена на авторских технологиях известного остеопата Смирнова А.Е. В Биодинамике синтезируются подходы биокинетики, жидкостной и флюидической перцепции, резонансной работы на центральной и вегетативной нервной системе. Также учитывались и методологии известных мэтров остеопатии Джила Джелоуза, Рене Бриенда, Роберта Гилкриста и других. Такие тонкие коррекции, как «Золотой эмбрион», «Золотая колесница», коррекции Иньского, Янского генераторов и срединной биоэлектрической линии, «Точки здоровья», коррекция невральных сплетений, чакр и т.д. не только оздоравливают людей, но и уравновешивают, гармонизируют все аспекты жизни человека в современном мире.

Основные принципы остеопатии:

  1. Организм – единая система. Все структуры тела взаимосвязаны анатомически и функционально.
  2. Структура управляет функцией, а функция управляет структурой. Если орган изменен, его структура – форма, вследствие болезни, то и его функция нарушена, его положение нарушает работу органа.
  3. Жизнь – это движение. Суставы, ткани должны быть подвижны. Если есть нарушение подвижности органов и т.д., это необходимо устранять.
  4. Артерия и нерв должны функционировать. Нарушение кровоснабжения и нервного контроля ведет к расстройству функций. Необходима нормализация функций нервной системы.
  5. Нервная система – основа периферической и центральной интеграции.
  6. У тела есть все возможности для самоисцеления.

Остеопат находит не боль в спине, а причину боли в спине, надо найти, откуда это пошло – от кишечника, от стопы, или это проблема шеи, черепа или психоэмоциональная проблема. И тогда необходимо работать по устранению первопричины в теле и дать телу ресурс.

Далее остеопат проверяет венозное древо, сосудистое древо и лимфатическое древо, освобождает сосуды от атгезий (слипаний), фибротизацию ткани, убирает мышечный отек, спазм, восстанавливает кровоток, устраняет нарушение подвижности органов, суставов, освобождает лимфатические протоки, проверяет инервацию органов и тканей.  Если органы, суставы хорошо снабжаются кровью, есть венозный отток и приток, и лимфа чистая,  протекает без блоков, нервы функционируют, то организм исцеляется уже сам.

Остеопат имеет дело не только с костным аппаратом, позвоночником, а это серьезная часть работы, так как много людей с межпозвоночными грыжами, у многих боль в спине разной этиологии, но и с внутренними органами, они тесно связаны, это висцеральная часть его работы тоже очень важна, например, дисфункция позвоночника может влиять на функцию сердца, и наоборот. Поработав с грудным отделом позвоночника, остеопат оздоравливает печень, снимает с желчного пузыря спазм. Работая с телом, остеопат выходит на эмоциональные поражения, стрессы, так как они влияют на тело, например, психосоматика является частой причиной боли в пояснице. Тогда остеопат работает через сосуды, снимает крониальный спазм с органов, убирая психоэмоциональное напряжение, наблюдая, какой отдел мозга поражается при этом: кора, подкорка, лимбика, ствол, спиной мозгом, и работает конкретно с нужным отделом мозга, или использует биоэлектрическую пальпацию, наблюдая светимость мозга, в какой отдел мозга бьют молнии возбуждения, и, вызывая волны торможения и здоровья, которые нивелируют, размывают эти молнии и всполохи возбуждения. Так можно устранять страхи, желания, тяжелые воспоминания из жизни о конкретных стрессовых ситуация, архитипические, родовые особенности, которые несут болезнь, тревожные состояния, панические состояния.

Краниосакральная терпапия – работа с лицевым черепом, с мозговыми структурами – важная часть работы остеопата при устранении последствий родовых трав – вправление Атланта, работа с затылочной костью и т.д., что гармонизирует гиперактивных детей, делая их более спокойными, здоровыми, и несет оздоровление и взрослым (аутизм, ДЦП, рассеянный склероз и т.д.)

Каждого клиента, человека, пришедшего на прием, остеопат рассматривает не с точки зрения болезни как больного, а как чудо, совершенство, индивидуальность, с точки зрения здоровья, красоты и гармонии… Остеопат стоит на здоровье и распространяет его на все тело, помогает сгармонизироваться, помогает продлить жизнь человеку!

 

Автор статьи Дина Ботезат – мастер и доктор остеопрактики и биодинамики школы А.Е. Смирнова.