О нас Наша команда Инструкторы Отзывы Библиотека Фотоотчеты Видео

Отзывы

О центреЦигунИмиджтерапияЧеннелингМассажПсихологияРазноеЭниокоррекцияСлавянские практикиМандалаТета-ХилингВпечатления
Написать отзыв
Оксана
К Таисии меня привела скорее всего интуиция. Просто чувствуешь что это тот человек, которые тебе нужен и решила попробовать. До этого исцеляла своё тело практиками йоги и походами в салоны на массаж в надежде, что всё это приведёт к желанному результату. Да, результаты были, но не на том уровне, к которому я стремилась. И вот я решила использовать инструменты по максимуму и подключить ещё остеопатию. Таисия определила причины моих давних беспокойств и начался сам процесс. Могу сказать, что массажа в классическом понимании не было, была работа с телом но очень деликатная, мягкая почти неощутимая физически, некоторые зоны не затрагивались, хотя очень напрашивались. Даже после лучших массажей там всегда было ощущение что мастера немного недоработали. Но после сеанса у Таисии эти зоны, да и всё тело чудесным образом полностью расслабились, энергия свободно заструилась. Прошло вот уже несколько дней и мои мышцы до сих пор пребывают в естественном расслаблении, в теле появилась симметричность. Жду с радостью следующего похода к Таисии.
Оксана
Вот и я познакомилась с практиками цигун. Сама довольно скептически относилась к этой системе, но послушав восторженные отзывы знакомых решила попробовать и сразу пришла на Первую Ступень к Александру Фёдорову в Центр «Четыре Стихии».
Занятия проходили в очень дружественной и расслабленной атмосфере. Александр передавал нам знания и практики, проверенные им лично на эффективность, подробно и чётко объясняя воздействие как на физическом, так и на тонком плане. Хочу отметить, что Александр идеальный инструктор для тех, кто желает знать больше, идти дальше: он объясняет, как улучшая здоровье с помощью цигун, можно ещё и духовно развиваться, выстраивать гармоничные отношения. И всё это без религиозной подоплёки, без привязки к учениям и доктринам.
А ещё нам были переданы основные техники по самоисцелению. Мы учились руками чувствовать свои внутренние органы, пробовали их исцелять путём трансформации энергии в них.
Для себя лично я выбрала несколько упражнений, которые теперь включаю в утреннюю разминку. Они очень простые, но требуют концентрации и осознанности. Этот несложный комплекс оживляет моё тело, эффект как от выполнения полного комплекса йоговских асан. Мысли ясные и светлые, баланс ума и эмоций, тело наполнено живительной силой.
Кто ещё не в теме, очень рекомендую. Эффект будет только положительный на всех уровнях.
Нелли, 54 лет
Хочу выразить огромную благодарность Ярославе. Я просто влюбилась в её руки. Японский лифтинг лица буквально вернул меня к жизни. Пройдя курс массажа, я получила огромное удовлетворение не только психо эмоциональное, физическое, но эстетическое. С возрастом становится трудно соответствовать, поддерживать форму лица, а обращаться к операционным технологиям не хочется... Ярослава владеет богатым комплексом массажных приёмов, каждый сеанс содержит что-нибудь необычное, а из рук ее изливается любовь...
Александра
В мае этого года у меня стали возникать сложности со здоровьем. Было принято решение поехать на ретрит по цигун и Свободный стиль с Еленой Николаевной, которую к своему счастью я знаю уже несколько лет. Когда-то я пришла к ней проходить первую ступень, потом была Поездка во Францию по местам силы. Поэтому об исцеляющей силе цигун, системы свободный стиль и Мастера, духовного наставника, которым является Елена Николаевна, я знала.
Шесть дней интенсивной ежедневной практики и состояние моего здоровья кардинально поменялось! Когда я пришла на обследование через три дня после возвращения с ретрита, врачи не верили своим глазам. Произошли сильные изменения и моё здоровье выправилось на 90%.
Оставшиеся 10% догнались в течение следующих трёх недель, для тех, кому интересно) при том, что я каждый день занимаюсь хотя бы полчаса.
Поэтому, если Вам не безразлично состояние вашего тела и вы пока не определились с системой приведения его к чистому и здоровому состоянию, то очень рекомендую попробовать это сделать в сопровождении Елены Вершининой!!!
Татьяна, 40 лет
Очень благодарна Ярославе за помощь! Регулярно обращаюсь к Ярославе для поддержания здоровой спины, у меня сколиоз и раньше часто болела спина. После массажей спинка не болит и чувствую себя бодрячком. Кроме того, очень эффективен лимфодренажный и моделирующий массажи, год назад перед отдыхом нужно было убрать целлюлит и постройнеть. Прошла курс у Ярославы и тело было в полном порядке. Очень люблю японский массаж по лицу - лучшего лифтинга и релакса для меня нет! После процедуры кожа разглаживается, питается, становится сияющей и имеет здоровый вид, а нервная система успокаивается, я всегда засыпаю на массаже, просыпаюсь отдохнувшая и расслабленная. В восторге от СПА уходов, которые делает Ярослава!
Радда
Я долгое время ко всем восточным практикам относилась настороженно и скептически – преследовало предостережение близких «введут тебя там в транс и внушат что-нибудь нехорошее или вообще зазомбируют». Но волею судьбы оказалось, что некоторые из моих знакомых достаточно давно практикуют китайскую оздоровительную систему Цигун, являясь при этом абсолютно адекватными и осознанными людьми, разве что «зазомбированными» на постоянную бодрость и хорошее настроение. «Чжун Юань Цигун – самая эффективная система оздоровления, лечения и развития» - фраза, на которую я сразу обратила внимание, поскольку уже есть, что оздоравливать, но и всегда есть желание развиваться, к тому же и рассчитана она на любую возрастную категорию.
На первое занятие шла с большим любопытством, поскольку представление о данной системе и ее Мастерах имела достаточно смутное, сложившееся, в основном, по фильмам о шаолиньских монахах – дерущихся в бамбуковых зарослях и умеющих перемещать предметы на расстоянии.
Полумрак, тишина, доброжелательное предложение инструктора расположиться на разложенных по залу мягких подушках сразу вызвали желание расслабиться и погрузиться в загадочную восточную практику. Практической части предшествовал теоретический блок, в котором раскрывалось само понятие «цигун», направление Чжун Юань и базовые элементы системы. Далее следовал блок подготовительных упражнений, в которых наряду с частями тела активно задействовалось… воображение участников! Было очень забавно мысленно увеличивать или уменьшать предмет, перемещать его внутрь своего тела и испытывать при этом ощущения правдоподобности происходящего. Также удалось почувствовать себя журавлем, пьющим воду, драконом, перемешивающим море. Было сильное желание отключить свой мозг и просто довериться происходящему, наблюдать себя изнутри. Выполнение упражнений не требовало особой физической подготовки, так что трудностей ни у кого из участников не возникло. Каждое упражнение предназначено как для улучшения функционирования определенных систем организма, так и направлено на работу с определенной энергией, которую можно правильно распределить или избавиться от «плохой» - застоявшейся. И, конечно же, очень сильное впечатление осталось после выполнения практики «Большое дерево», позволяющей накапливать энергию, останавливая при этом несмолкаемый поток мыслей. Потрясающее ощущение покоя и равновесия!
Итогом занятия для меня явилось исчезновение боли в пояснице (хотя испытываю ее регулярно), глубокое и ровное дыхание (расслабился грудной отдел позвоночника), отдохнувший внешний вид (что сразу отметили присутствующие) и желание просто принимать все происходящее (без ярких эмоциональных всплесков, только отнимающих силы). Также удивило, насколько эффективным может быть сочетание работы физического плана и силы человеческой мысли и воображения!
Отдельное спасибо инструктору Александру Федорову за внимательное отношение к участникам, искреннее стремление донести смысл и суть системы и демонстрацию своим примером ее эффективности.
Радда
До приема у Таисии Русановой об остеопатии я имела достаточно поверхностное представление. Сразу вспоминался поход пару лет назад к мануальному терапевту и его, мягко говоря, «немягкое» воздействие. За помощью решила обратиться из-за ставших уже привычными болей в пояснице и шла с мыслью «Попробую – возможно, и поможет...». Так что, суть и принцип данного направления лечения постигала сразу на себе в ходе приема. К моему большому удивлению, значительная часть работы была посвящена не только воздействию на «проблемные» зоны тела, а на поиск причины моего недомогания и тому «вкладу», который я сама делаю в его развитие и поддержание. Ведь для многих уже не секрет, что на пустом месте не возникает патологии, и именно сам человек своими мыслями, действиями, образом жизни активно участвует в ее появлении и развитии. По окончании приема для меня стало очевидно, что результат лечения в значительной мере зависит и от меня самой: согласна ли я поменять некоторые собственные установки, образ мышления, способ действий? Таким образом, специалистом проводится работа не только с физическим телом пациента, но и с его душой, тонкими энергиями.
Очень благодарна Таисии за ее профессионализм, позволяющий не только создать на приеме комфортную, доверительную атмосферу, но и помочь пациенту осознать первопричину (в моем случае совершенно неожиданную) его состояния. В результате воздействия остеопата в организме как в целостной системе запускаются также и механизмы самовосстановления. То есть тело само знает, что делать, и главное – ему не мешать, не препятствовать. Действительно, я стала замечать желание двигаться слегка по-иному, по-новому. И, как ни странно, в характере заметила проявление давно забытых, но, очевидно, более гармоничных черт и качеств. Настало время меняться! ?
Светлана
Эти 2 дня сложно назвать семинаром-это скорее некое священнодействие, трудно формулировать ощущения, эмоции… Кажется, что взаимодействуешь с некими тонкими материями, запускаешь механизм, который еще будет настраиваться, формироваться, поможет тебе жить и быть лучше. Спасибо!
Анонимно
Хочу поделиться своим бесценным опытом работы с Инной Маханьковой!
На её прием пошла для того, чтобы в целом улучшить состояние кожи и "поправить" некоторые моменты. Я не являюсь сторонником инъекций и других "современных" методов, и точно знаю что состояние кожи и образование морщин связано с внутренними процессами в организме. Но я никогда не задумывалась о том, что это может быть связано с моими переживаниями и даже детскими травмами.
Работая как остеопат и психолог, Инна проделывает колоссальную работу. Это нельзя назвать психотерапией или массажем, это что-то новое, поскольку тело в руках способно растаять, а ум освободиться и улететь.
Несмотря на то, что запланированный курс был не закончен, у меня исчезли морщины на лбу (и я перестала морщиться как раньше!), был освобожден от посттравматических блоков глазной нерв (из за которого оказывается болела голова!) и появилось еще несколько открытий, которые невозможно описать словами.

Тем, кто ищет настоящее - нужно именно сюда.
Дарья, 27 лет
Очень понравился семинар Александра Федорова по У-Син!
Я интересуюсь природными способами лечения и подход китайской медицины оказался мне близок. У-Син является целостной системой диагностики и восстановления здоровья человека, где рассматриваются искажения не только на уровне физического тела, но и все остальные глубокие слои – эмоции, психика, энергия, душа и дух (сознание). Понимание того, что нужно работать со всеми слоями и восстанавливать прежде всего духовное равновесие, уметь работать с эмоциями и вниманием, дает большие преимущества при столкновении с любой болезнью.
Семинар проводился пять дней, мы рассматривали общие положения системы и каждый отдельный орган. Лично мне было полезным узнать, какие эмоции на них воздействуют и по каким первичным признакам определить негативные процессы в теле. Как связать свои обиды и страхи со слабостью почек, быстрой утомляемостью и плохим сном. И как при помощи энергетических упражнений и концентрации внимания на конкретном участке, отправить туда целительную силу, параллельно освобождая сердце от мешающих чувств. Безусловно, это очень сложный процесс, в котором существует множество связей, и он требует постоянной внимательности к себе, своим ощущениям, течениям внутренней энергии.
Мы подробно разбирали теоретические аспекты У-Син и после каждого обсуждения делали соответствующие упражнения, и на третий день начинали практику с получасового обзора и энергетической концентрации на каждом органе. Было интересно отметить, что какие-то органы – в моем случае, почки, селезенка и сердце давали сильную обратную связь, я чувствовала тепло и тонкую пульсацию, в то время как легкие и печень практически не ощущались. Александр Федоров объяснил, что живой и здоровый орган всегда дает обратную связь, и плохая чувствительность может быть связана с недостаточным вниманием к этим органам и именно на них его стоит обратить.
Вообще, отдельно хочется поблагодарить Александра Федорова за интересный способ подачи материала, простой и доходчивый язык, который позволил понимать сложный материал, и подробное объяснение каждого момента. Александр беседовал со всеми, пока у людей не заканчивались вопросы по поводу их состояний, а это могло затянуться на час. Было видно, что ему хочется передать людям как можно больше полезной информации. Атмосфера на занятиях была теплая, дружественная, исцеляющая. Большое спасибо организаторам семинара и в отдельности Александру за его прекрасные уроки. Я бы рекомендовала этот семинар всем, кому интересна тема саморазвития и самопознания, кто хочет исцелить себя, выйти на хороший энергетический уровень, достичь гармонии и баланса в жизни.
Написать отзыв