О нас Наша команда Инструкторы Отзывы Библиотека Фотоотчеты Видео

Отзывы

О центреЦигунИмиджтерапияЧеннелингМассажПсихологияРазноеЭниокоррекцияСлавянские практикиМандалаТета-ХилингВпечатления
Написать отзыв
Светлана
Эти 2 дня сложно назвать семинаром-это скорее некое священнодействие, трудно формулировать ощущения, эмоции… Кажется, что взаимодействуешь с некими тонкими материями, запускаешь механизм, который еще будет настраиваться, формироваться, поможет тебе жить и быть лучше. Спасибо!
Анонимно
Хочу поделиться своим бесценным опытом работы с Инной Маханьковой!
На её прием пошла для того, чтобы в целом улучшить состояние кожи и "поправить" некоторые моменты. Я не являюсь сторонником инъекций и других "современных" методов, и точно знаю что состояние кожи и образование морщин связано с внутренними процессами в организме. Но я никогда не задумывалась о том, что это может быть связано с моими переживаниями и даже детскими травмами.
Работая как остеопат и психолог, Инна проделывает колоссальную работу. Это нельзя назвать психотерапией или массажем, это что-то новое, поскольку тело в руках способно растаять, а ум освободиться и улететь.
Несмотря на то, что запланированный курс был не закончен, у меня исчезли морщины на лбу (и я перестала морщиться как раньше!), был освобожден от посттравматических блоков глазной нерв (из за которого оказывается болела голова!) и появилось еще несколько открытий, которые невозможно описать словами.

Тем, кто ищет настоящее - нужно именно сюда.
Дарья, 27 лет
Очень понравился семинар Александра Федорова по У-Син!
Я интересуюсь природными способами лечения и подход китайской медицины оказался мне близок. У-Син является целостной системой диагностики и восстановления здоровья человека, где рассматриваются искажения не только на уровне физического тела, но и все остальные глубокие слои – эмоции, психика, энергия, душа и дух (сознание). Понимание того, что нужно работать со всеми слоями и восстанавливать прежде всего духовное равновесие, уметь работать с эмоциями и вниманием, дает большие преимущества при столкновении с любой болезнью.
Семинар проводился пять дней, мы рассматривали общие положения системы и каждый отдельный орган. Лично мне было полезным узнать, какие эмоции на них воздействуют и по каким первичным признакам определить негативные процессы в теле. Как связать свои обиды и страхи со слабостью почек, быстрой утомляемостью и плохим сном. И как при помощи энергетических упражнений и концентрации внимания на конкретном участке, отправить туда целительную силу, параллельно освобождая сердце от мешающих чувств. Безусловно, это очень сложный процесс, в котором существует множество связей, и он требует постоянной внимательности к себе, своим ощущениям, течениям внутренней энергии.
Мы подробно разбирали теоретические аспекты У-Син и после каждого обсуждения делали соответствующие упражнения, и на третий день начинали практику с получасового обзора и энергетической концентрации на каждом органе. Было интересно отметить, что какие-то органы – в моем случае, почки, селезенка и сердце давали сильную обратную связь, я чувствовала тепло и тонкую пульсацию, в то время как легкие и печень практически не ощущались. Александр Федоров объяснил, что живой и здоровый орган всегда дает обратную связь, и плохая чувствительность может быть связана с недостаточным вниманием к этим органам и именно на них его стоит обратить.
Вообще, отдельно хочется поблагодарить Александра Федорова за интересный способ подачи материала, простой и доходчивый язык, который позволил понимать сложный материал, и подробное объяснение каждого момента. Александр беседовал со всеми, пока у людей не заканчивались вопросы по поводу их состояний, а это могло затянуться на час. Было видно, что ему хочется передать людям как можно больше полезной информации. Атмосфера на занятиях была теплая, дружественная, исцеляющая. Большое спасибо организаторам семинара и в отдельности Александру за его прекрасные уроки. Я бы рекомендовала этот семинар всем, кому интересна тема саморазвития и самопознания, кто хочет исцелить себя, выйти на хороший энергетический уровень, достичь гармонии и баланса в жизни.
Евгений
В группу занятий цигун я пришел за компанию с женой. Какой-либо конкретной цели перед собой не ставил. В силу своей профессии юриста, склонной к скептицизму и здоровому цинизму, возможность приобрести для себя что-то духовно-энергетического плана отрицал начисто, рассматривая цигун, как разновидность дыхательной гимнастики.
Первую ступень проходил в марте 2010 года. Никаких особых ощущений не возникало. Что касается манипуляций с шариком, то, как правильно отмечал Мастер, «кажется есть, кажется нет». Тяжело было стоять в Большом Дереве, не удавалось отвлечься от рабочих и жизненных проблем. Тем не менее, после занятий стал ощущать бОльшую уверенность и внутреннее спокойствие, нормализовался сон.
Вторую ступень проходил в июне 2010 года, снова по настоянию жены и вместе с ней «за компанию». Сам я считал, что еще плохо освоил первую ступень и мне рано заниматься второй ступенью. Однако упражнения физически давались неожиданно легко. С внутренними ощущениями также появился определенный прогресс, который я объясняю тем, что инструктор, безусловно, обладает большими ментальными способностями. Поскольку я лишь бегло прочитал (вернее, пролистал) брошюру «Чжун Юань Цигун. Первая ступень», у меня возникало очень много вопросов, с которыми я не мог разобраться сам. Благодаря грамотным ответам инструктора, я стал яснее понимать суть практики и Цигун постепенно стал становиться для меня способом подзарядки энергетических и духовных сил. В процессе практики цигун я увидел другой способ жизни, познания мира и самого себя.
Мое отношение к цигун коренным образом изменилось после одного из занятий. Инструктор объяснила группе упражнение, во время которого необходимо было катать шарик ладонями от нижнего до среднего даньтяня и обратно, как бы формируя энергетическую тропу или канал. После чего предложила заглянуть в этот сформированный в теле канал и созерцать его. Я добросовестно закрыл глаза, сосредоточился и неожиданно действительно увидел канал — уходящий от среднего к нижнему даньтяню в виде круглого колодца шириной около 4-х см с идеально ровной и гладкой матовой поверхностью, наполненного энергией. В глубине колодца даже виден был лежащий на дне красный шарик, который я до этого «гонял» по каналу. Мне захотелось исследовать «колодец» и я своим внутренним взором (очевидно, «третьим глазом») стал опускаться в глубину колодца.
Опустившись более чем наполовину, я совершенно неожиданно для себя увидел в колодце какое-то существо, величиной не более ногтя мизинца, которое как бы порхало в нижней части колодца, купаясь в энергетических потоках. Сначала я решил, что это какая-то бабочка, но у существа не было крыльев. Приглядевшись, я увидел, что существо похоже на крохотного человечка, поскольку у него были голова, тело и руки, сложенные на животе, однако ног я не видел, поскольку вместо них в стороны торчали какие-то округлости.
И вдруг я понял, что это существо, купающееся в потоках энергии, это и есть я сам! И меня это нисколько не испугало, потому что было здорово ощущать чувство невесомости (которое я раньше никогда не испытывал), было здорово купаться в потоках энергии, то поднимаясь вверх, то опускаясь вниз. Я потерял чувство времени, но, очевидно, это продолжалось не более 3-4 минут. Внезапно у меня мелькнула мысль, что, возможно, так и сходят с ума, меня бросило в жар, и чудесный канал с необыкновенным существом мгновенно пропал.
Я обратился к инструктору по поводу этого явления, она объяснила мне, что я наблюдал «бессмертный зародыш» или душу человека, и показала мне картинку с изображением «бессмертного зародыша» в виде маленького ребенка, который сидит, поджав ноги «калачиком». Тогда я понял, почему не видел ног существа. Торчащие в стороны округлости на месте ног были коленями поджатых под себя «калачиком» ног.
Оказывается, о «бессмертном зародыше» говорится в брошюре Мастера по первой ступени ЧЮЦ (стр.31-33), однако я, бегло читая брошюру, просто пролистнул это место.
Таким образом, я в момент практики увидел то, чего в жизни никогда до этого не видел, о чём не читал и не имел никакого представления, в связи с чем, говорить об игре воображения в данном случае совершенно невозможно! Этот опыт перевернул и мое отношение к цигун. Я понял, что это не комплекс упражнений, а целостное учение и мировоззрение, которые должны стать частью моего образа жизни, помочь мне достичь внутренней гармонии и обрести душевное равновесие.
Елена, 28 лет
По рекомендации близкого человека я ПРИБЕЖАЛА на сеанс имиджтерапии. Потому что у меня обострился цистит. Причем он был такой сильный, что ночь перед приемом я не могла спать! Всю ночь я пролежала в горячей ванне, потому что там тепло и боль была хоть немного меньше. До этого у меня был цистит, но он был гораздо слабее и за неделю я восстанавливалась с помощью индийский таблеток Цистон, кажется. А тут - ничего не помогло. Даже анальгетики.
Боль уменьшилась уже во время первого приема! Причем уменьшилась так, что я ее чувствовала, но она была "как фон" и не забирала все внимание на себя. Чтобы боль ушла совсем, мастер разрешила мне еще пару дней пить Цистон, все-таки, это натуральный препарат, но сказала, что больше 2-х дней не надо.
Всего я прошла 8 приемом. Первые 4 за 2 недели, потом 1 прием в неделю. Во время второго приема боль ушла совсем и не появлялась больше. Но мастер сказала, что во-первых, нужно устранить первопричину цистита, а во-вторых, при первом приеме обнаружились другие "больные" места организма.
Мастер работала со всем телом, но больше всего внимание уделялось внутренним органам. По началу, во время ее действий руками мне было очень больно. Особенно когда она работала с кишечником, яичниками, желчный пузырем. Она успокаивала меня и говорила, что скоро пройдет. И правда, с каждым приемом неприятные ощущения уменьшались. А на последних двух приемах я уже почти засыпала.
В результате, после 8 приемов имиджтерапии у меня совсем прошел цистит, кстати, с тех пор прошло уже 5 лет, и цистит не появлялся. Плюс к этому, я стала лучше выглядеть физически - цвет лица и кожи всего тела выровнялся и немного порозовел, пропорции тела в районе живота, талии и бедер сбалансировались и улучшилась осанка.
После таких изменений я поняла, что духовные практики - это особое направление исцеления человека и поддержания физического, а как потом выяснилось, и психического здоровья.
Я попробовала многие направления духовных практик - искала свои. Моими оказались цигун и рейки - они мне больше всего нравятся. И их я практикую и сейчас. Но есть много других, не менее интересных и полезных практик - важно попробовать и найти свои. И занимаясь духовными практиками, можно забыть про болезни, потому что организм начинает сам восстанавливаться и приходит к балансу.
Наталья
Я новичок в духовной сфере, но по настойчивой рекомендации друга посетила вчера центр «Четыре Стихии» и прошла сеанс имиджтерапии (это можно назвать массажем с диагностикой). Центр приятный, все очень стильно, просторно, красиво оформлено. Очень вежливый персонал. Чаем напоили со сладостями до и после сеанса. Сеанс массажа лечебный, направлен на нормализацию и активизацию работы внутренних органов. Очень долго прорабатываются внутренние органы на животе. Скажу сразу, что результат есть уже после одного такого сеанса. Я много лет мучилась с бурлением в животе, таблетки не помогали, а после этого сеанса, прошло. В конце массажа расслабляешься, засыпаешь. Настроение улучшается. Массаж делал молодой мужчина, который обучался этому в Китайском институте Кундавелл. В центре проходит много занятий для духовного развития человека, собираюсь посетить занятие по цигун, потому что массаж, на котором я была, базируется на этой практике, и на занятиях обучают как самим восстанавливать и поддерживать здоровье.
Гулькай, 58 лет
Эта была восхитительная поездка. Место выбрано очень удачно. Инструктор Ольга Кировна - это класс, это супер-пупер-ультра-мега-гениальная... Организатор Леночка - ты лучшая, ты молодая, но большая молодчинка и умничка. Эта поездка дала мне эмоциональный положительный заряд, энергетическое очищение и наполнение каким-то новым, таким тонким и удивительно прекрасным чувством. Команда была дружелюбная, талантливая. Всем спасибо.
Светлана
Хочу поделиться, т. отчитаться о проделанной работе. Мы знакомы с Натали всего несколько месяцев, но именно тогда начались мои перемены, наконец-то я поднялась и начала двигаться по жизни. У меня реально нашлись силы завершить свою работу в медицине, дорабатываю последние 2 недели. И такое потрясающее ощущение счастье от того что впереди новая, интересная жизнь, новые планы. Сеанс в скайпе очень помог осознать, увидеть проблемы, изменить свое к ним отношение и реально предпринять шаги. С благодарностью, врач из Перми.
Наталья
Я до сих пор под волшебным впечатлением семинара. Семинар-беседа, диалог, общение трудно подобрать точное определение. Покорило обаяние Натали, естественность и то спокойствие, в которое я погрузилась на это время. Получила ответы на вопросы, которые беспокоили. Медитации очень реально и сразу изменили ощущение себя, успокоили, наполнили силой и светом. Очень благодарна Натали за диагностику и сеанс лечения, который мы получили на семинаре, боль которая беспокоила долгое время отступила и я теперь знаю её причину. Счастлива знакомством с Учителем.
Вера
Знакомство с Натали было для меня одним из самых ярких событий этого года! Натали – очень светлый и радостный человек, привлекающий своим позитивным отношением к миру и, безусловно, высокой энергетикой. Одно только общение с ней позволило мне испытать самые красочные эмоции, увидеть мир, полный добра и красоты! Работа Натали со мной была настолько сильной и физически ощутимой, что я еще долго сживалась с новыми ощущениями, принимая их в свою жизнь. Важно сказать, что мы пришли домой уставшие и обессиленные после насыщенного событиями дня, но после этой практики сон будто рукой сняло. Сейчас же меня накрывает волной блаженства и внутренней силы. Клиенты часто говорят о том, что от меня исходит некий свет… мы стали больше общаться с учениками и я больше чувствую их тело, душу, потребности…
Спасибо Натали за невероятный опыт! Буду ждать новой встречи с нетерпением!
Написать отзыв