О нас Наша команда Инструкторы Отзывы Библиотека Фотоотчеты Видео

Отзывы

О центреЦигунИмиджтерапияЭниокоррекцияМассажСлавянские практикиРазноеМандалаТета-ХилингВпечатления
Написать отзыв
Елизавета
Очень понравился семинар "Мер-Ка-Ба"! Огромное спасибо за многообразие интересных знаний, за прилив энергии и прилив сил!
Лана
Отзыв о семинаре Мер-Ка-Ба.
Знания по многим направлениям сложились в единую картину. Значительно лучше стала работать голова. Появилось ощущение безусловной любви. Семинар дал большой импульс на пути развития.
Анонимно
Хочу поделиться своим бесценным опытом работы с Инной Маханьковой!
На её прием пошла для того, чтобы в целом улучшить состояние кожи и "поправить" некоторые моменты. Я не являюсь сторонником инъекций и других "современных" методов, и точно знаю что состояние кожи и образование морщин связано с внутренними процессами в организме. Но я никогда не задумывалась о том, что это может быть связано с моими переживаниями и даже детскими травмами.
Работая как остеопат и психолог, Инна проделывает колоссальную работу. Это нельзя назвать психотерапией или массажем, это что-то новое, поскольку тело в руках способно растаять, а ум освободиться и улететь.
Несмотря на то, что запланированный курс был не закончен, у меня исчезли морщины на лбу (и я перестала морщиться как раньше!), был освобожден от посттравматических блоков глазной нерв (из за которого оказывается болела голова!) и появилось еще несколько открытий, которые невозможно описать словами.

Тем, кто ищет настоящее - нужно именно сюда.
Дарья, 27 лет
Очень понравился семинар Александра Федорова по У-Син!
Я интересуюсь природными способами лечения и подход китайской медицины оказался мне близок. У-Син является целостной системой диагностики и восстановления здоровья человека, где рассматриваются искажения не только на уровне физического тела, но и все остальные глубокие слои – эмоции, психика, энергия, душа и дух (сознание). Понимание того, что нужно работать со всеми слоями и восстанавливать прежде всего духовное равновесие, уметь работать с эмоциями и вниманием, дает большие преимущества при столкновении с любой болезнью.
Семинар проводился пять дней, мы рассматривали общие положения системы и каждый отдельный орган. Лично мне было полезным узнать, какие эмоции на них воздействуют и по каким первичным признакам определить негативные процессы в теле. Как связать свои обиды и страхи со слабостью почек, быстрой утомляемостью и плохим сном. И как при помощи энергетических упражнений и концентрации внимания на конкретном участке, отправить туда целительную силу, параллельно освобождая сердце от мешающих чувств. Безусловно, это очень сложный процесс, в котором существует множество связей, и он требует постоянной внимательности к себе, своим ощущениям, течениям внутренней энергии.
Мы подробно разбирали теоретические аспекты У-Син и после каждого обсуждения делали соответствующие упражнения, и на третий день начинали практику с получасового обзора и энергетической концентрации на каждом органе. Было интересно отметить, что какие-то органы – в моем случае, почки, селезенка и сердце давали сильную обратную связь, я чувствовала тепло и тонкую пульсацию, в то время как легкие и печень практически не ощущались. Александр Федоров объяснил, что живой и здоровый орган всегда дает обратную связь, и плохая чувствительность может быть связана с недостаточным вниманием к этим органам и именно на них его стоит обратить.
Вообще, отдельно хочется поблагодарить Александра Федорова за интересный способ подачи материала, простой и доходчивый язык, который позволил понимать сложный материал, и подробное объяснение каждого момента. Александр беседовал со всеми, пока у людей не заканчивались вопросы по поводу их состояний, а это могло затянуться на час. Было видно, что ему хочется передать людям как можно больше полезной информации. Атмосфера на занятиях была теплая, дружественная, исцеляющая. Большое спасибо организаторам семинара и в отдельности Александру за его прекрасные уроки. Я бы рекомендовала этот семинар всем, кому интересна тема саморазвития и самопознания, кто хочет исцелить себя, выйти на хороший энергетический уровень, достичь гармонии и баланса в жизни.
Диана
Чуть больше года назад в первый раз я пришла в центр на занятия по танцу Мандала. Я попала к Людмиле в совершенно разобранном состоянии. До сих пор помню, как на том первом с ней занятии, на шеринге, чуть не плача, я с её помощью создавала запрос звеневший для меня в воздухе: обрести снова свой единый тяжёлый внутренний центр, почувствовать себя целостной, ощутить, что весь мир и все события вращаются вокруг, а я цельная и внутри сохраняю единство и покой. И тогда, ещё не понимая смысла и сути практики, я сделала свои первые шаги в круге с ней и с другими замечательнейшими женщинами. И это пространство меня приняло! И дальше началась чудесная история моей плавной трансформации, соединения с собой, со своим женским началом. История осознанного соединения.
И вот, через год, я как-то плавно и незаметно для самой себя стала обнаруживать, что размеренность и плавность как-то очень естественно полюбились мне и стали проявляться чаще и стабильнее, я сама стала более текучая, стала легче принимать события, какими бы они ни были, и я вдруг поняла, что я снова обрела свой тяжёлый внутренний центр. Я снова почувствовала свою силу и то, как события поддаются моему воздействию. Мало того, я выросла над той, кем я была до того как ))
И всё это время я ощущала поддержку со стороны нашего женского круга, поддержку почти незримую, но очень существенную. Это потрясающе, приходить в пространство без конкуренции, дефицита, соперничества и вражды и ощущать рядом других женщин, таких же как я или немного или совсем других, но тоже чувствующих, любящих, созидающих!
Людочка, ты научила многим практикам и постоянно напоминала о правилах (женских правилах) жизни. Я очень ценю все моменты проведённые вместе. Для меня очень ценны те знания и наблюдения, которыми ты со мной делилась, и конечно я очень ценю наш женский круг, который ты каждый раз собираешь. И я благодарю тебя, и всех женщин, всех наших пробуждённых и ещё дремлющих, всех наших ведуний и ещё девушек за то, что вы все принимали участие в моей истории )
И, я надеюсь, что всё только начинается… )))
Аноним, 28 лет
Я написала отзыв анонимно, потому что не готова открыто об этом говорить. Но мне кажется, что нужно поделиться, ведь эта информация может кому-то помочь...

Мне 28 лет, а у меня болело сердце. Так болело, что было трудно дышать.
С точки зрения традиционной медицины у меня нет никаких проблем со здоровьем, тем более с сердцем.
А я испытывала очень острую боль. Она возникала спонтанно, будто в сердце выстрелили... Мой ум паниковал, потому что вообще была непонятна причина этой боли. Она внезапно появлялась и также внезапно проходила. И чем чаще она возникала, тем больше у меня появлялась уверенность, что это не физическое сердце, не то сердце, которое стучит в груди, а что-то другое, может сердце Души...
Я тогда только начала ходить на медитации по эниокоррекции и самостоятельно у меня не получалось узнать возможную причину боли в сердце, а боль периодически возвращалась и я пошла на индивидуальный прием к Людмиле Грабовской...
Узнала я о себе очень много... о своих предыдущих воплощениях... о пройденных уроках... о карме... это такой колоссальный объем информации!!! И я уверена, что это только та часть, которую я готова была узнать и принять...
И я узнала причину боли в сердце. Я увидела... В одном из прошлых воплощений я участвовала в военных действиях. Это было давно, когда сражались еще на мечах. Я увидела себя в одежде для сражений, я была похожа на рыцаря, но у меня не было щита и не было защиты на груди... может сорвали, а может тогда еще не было... и я сражалась... вокруг все сражались... вокруг много смерти... я четко видела картину, как у меня в груди оказался меч... точно в том месте, где болело сердце... меч блестел, он широкий и острый и у него красивая рукоять... и он в моем сердце...
После этой картины я больше ничего не видела.
Но смысл в другом. Смысл в Карме.
Я участвовала в военных действиях. Я убивала других людей. Я наносила вред многим людям и природе. Это мой опыт. Но его нужно отработать.
Людмила тоже видела то, что видела я. Она даже видела больше - другие сражения и ранения в сердце стрелами, мечами, копьями...
Как отработать то, что мы совершили негативного в прошлых жизнях? ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ. ИСКРЕННЕ и ОСОЗНАННО.
И я начала просить ПРОЩЕНИЯ. Прощения у тех, кого я лишила жизни, у природы, у всех, кто пострадал от моих действий. Я просила не раз, я просила до тех пор, пока не поняла, что делаю это искренне и осознанно.
И боль в сердце прошла. Она не появляется уже больше четырех месяцев.
Какой вывод из всего описанного мною?
Вывод в том, что мы несем ответственность за ВСЕ свои поступки во ВСЕХ жизнях. Из наших поступков формируется наша карма и мы ее ОТРАБОТАЕМ рано или поздно, так или иначе. Но у нас есть возможность отработать карму мирным путем - нужно подойти к этому осознанно. Может получится через медитации, может через индивидуальную работу. Главное - начать.
И еще, карма - это не "плохое" и не "страшное" слово. Карма - это результат наших действий. И если действия наполнены любовью, светом, благодарностью, то вы сами понимаете, какая карма формируется :)
И отдельное спасибо Людмиле!
Елена
Почему мне нравится Ирина Авдеева - инструктор по танцу Мандала? И почему я приду к ней еще.
Хороший и всеобъемлющий ответ - потому что :) но в данном случае у меня есть продолжение и я захотела им поделиться:
- потому что на занятиях меня слушают и слышат - в самом начале мы проговариваем, над чем сегодня хотим поработать, и Ирина не просто слушает, она слышит. Она дает обратную связь - задает нужные вопросы, приводит примеры или просто рассказывает, и это помогает взглянуть на сказанное с другой стороны, посмотреть глубже, а это весьма ценно.
- потому что меня не оценивают - я еще малоопытный практик танца Мандала, поэтому я далеко не все знаю и далеко не все делаю, тем более, делаю это именно так, как заложено. И Ирина не оценивает, правильно ли я делаю или не правильно, она поддерживает, направляет и корректирует, но без оценки.
- потому что "от улыбки станет всем светлей" :) - на занятии с Ириной всегда есть место улыбке - это и ее обратная связь, и короткие рассказы или просто примеры из личной жизни, и, конечно, ее энергетика, которой она наполняет пространство :)
Есть еще пара "потому что", но я пока не готова делиться этим в соц.сетях. И я думаю, что у каждой найдутся свои "потому что", нужно только попробовать :)
Поэтому то я и решила, что приду к Ирине и сделаю это уже в четверг :)
И вы, если хотите узнать свои "потому что", приходите - Центр "Четыре стихии", м. Молодежная :)
Елена
Я благодарю ведущую занятия Людмилу Силину за тонкую работу с душой и телом. Благодаря занятию обнаружила "слепые" зоны в своем теле, которые не ощущаю и не осознаю. Теперь буду обращать внимание и уделять себе больше внимания, давать любовь себе. Быть в целостности. Благодарю за индивидуальный подход и за возможность ощутить красоту своего и всего женского круга Мандалы.
Творческих успехов!
Анна
Я всего несколько месяцев занимаюсь танцами Мандала, но уже чувствую некоторые изменения в моей жизни. Я стала лучше себя чувствовать, улучшилась координация движений, я начала "дружить" со своим телом. Кроме того, не смотря на физическую нагрузку во время танца, чувствую себя затем как будто отдохнувшей и полной сил. Приходит ощущение гармонии Души и Тела.
Спасибо, Людмила!
Евгений
В группу занятий цигун я пришел за компанию с женой. Какой-либо конкретной цели перед собой не ставил. В силу своей профессии юриста, склонной к скептицизму и здоровому цинизму, возможность приобрести для себя что-то духовно-энергетического плана отрицал начисто, рассматривая цигун, как разновидность дыхательной гимнастики.
Первую ступень проходил в марте 2010 года. Никаких особых ощущений не возникало. Что касается манипуляций с шариком, то, как правильно отмечал Мастер, «кажется есть, кажется нет». Тяжело было стоять в Большом Дереве, не удавалось отвлечься от рабочих и жизненных проблем. Тем не менее, после занятий стал ощущать бОльшую уверенность и внутреннее спокойствие, нормализовался сон.
Вторую ступень проходил в июне 2010 года, снова по настоянию жены и вместе с ней «за компанию». Сам я считал, что еще плохо освоил первую ступень и мне рано заниматься второй ступенью. Однако упражнения физически давались неожиданно легко. С внутренними ощущениями также появился определенный прогресс, который я объясняю тем, что инструктор, безусловно, обладает большими ментальными способностями. Поскольку я лишь бегло прочитал (вернее, пролистал) брошюру «Чжун Юань Цигун. Первая ступень», у меня возникало очень много вопросов, с которыми я не мог разобраться сам. Благодаря грамотным ответам инструктора, я стал яснее понимать суть практики и Цигун постепенно стал становиться для меня способом подзарядки энергетических и духовных сил. В процессе практики цигун я увидел другой способ жизни, познания мира и самого себя.
Мое отношение к цигун коренным образом изменилось после одного из занятий. Инструктор объяснила группе упражнение, во время которого необходимо было катать шарик ладонями от нижнего до среднего даньтяня и обратно, как бы формируя энергетическую тропу или канал. После чего предложила заглянуть в этот сформированный в теле канал и созерцать его. Я добросовестно закрыл глаза, сосредоточился и неожиданно действительно увидел канал — уходящий от среднего к нижнему даньтяню в виде круглого колодца шириной около 4-х см с идеально ровной и гладкой матовой поверхностью, наполненного энергией. В глубине колодца даже виден был лежащий на дне красный шарик, который я до этого «гонял» по каналу. Мне захотелось исследовать «колодец» и я своим внутренним взором (очевидно, «третьим глазом») стал опускаться в глубину колодца.
Опустившись более чем наполовину, я совершенно неожиданно для себя увидел в колодце какое-то существо, величиной не более ногтя мизинца, которое как бы порхало в нижней части колодца, купаясь в энергетических потоках. Сначала я решил, что это какая-то бабочка, но у существа не было крыльев. Приглядевшись, я увидел, что существо похоже на крохотного человечка, поскольку у него были голова, тело и руки, сложенные на животе, однако ног я не видел, поскольку вместо них в стороны торчали какие-то округлости.
И вдруг я понял, что это существо, купающееся в потоках энергии, это и есть я сам! И меня это нисколько не испугало, потому что было здорово ощущать чувство невесомости (которое я раньше никогда не испытывал), было здорово купаться в потоках энергии, то поднимаясь вверх, то опускаясь вниз. Я потерял чувство времени, но, очевидно, это продолжалось не более 3-4 минут. Внезапно у меня мелькнула мысль, что, возможно, так и сходят с ума, меня бросило в жар, и чудесный канал с необыкновенным существом мгновенно пропал.
Я обратился к инструктору по поводу этого явления, она объяснила мне, что я наблюдал «бессмертный зародыш» или душу человека, и показала мне картинку с изображением «бессмертного зародыша» в виде маленького ребенка, который сидит, поджав ноги «калачиком». Тогда я понял, почему не видел ног существа. Торчащие в стороны округлости на месте ног были коленями поджатых под себя «калачиком» ног.
Оказывается, о «бессмертном зародыше» говорится в брошюре Мастера по первой ступени ЧЮЦ (стр.31-33), однако я, бегло читая брошюру, просто пролистнул это место.
Таким образом, я в момент практики увидел то, чего в жизни никогда до этого не видел, о чём не читал и не имел никакого представления, в связи с чем, говорить об игре воображения в данном случае совершенно невозможно! Этот опыт перевернул и мое отношение к цигун. Я понял, что это не комплекс упражнений, а целостное учение и мировоззрение, которые должны стать частью моего образа жизни, помочь мне достичь внутренней гармонии и обрести душевное равновесие.
Написать отзыв