О нас Наша команда Инструкторы Отзывы Библиотека Фотоотчеты Видео

Дурманова Ксения

Ксения Дурманова – инструктор практики Импровизационного танца, обучалась у российских и зарубежных мастеров по направлениям Контактная Импровизация, осознанная работа с телом через Bodywork, Современный танец.

«Сколько себя помню – я всегда танцевала. Всегда и везде, вне зависимости от того, танцует ли здесь кто-то еще или нет, смотрит кто-то или никого нет рядом, просто слышала музыку, и тело начинало двигаться само собой.

Танцевать для меня всегда было абсолютно естественно, примерно также как дышать, поэтому в юности я никогда не думала о танце как о профессиональной деятельности и постоянно пыталась найти себя в самых разных направлениях: от театрального кружка и литературного класса, до прикладной физики и микроэлектроники».

Жизнь сложилась таким образом, что Ксения попала технический вуз по совсем неженской специальности и стала инженером технологом, хотя работать по специальности ей так и не пришлось.

«Меня всегда тянуло к людям, в общение, я обожала слушать истории из жизни или просто о чувствах и переживаниях других людей, хотела лучше понимать других и увлекалась психологией. Так и получилось, что вместо того, чтобы пойти работать инженером, я, не смотря на природную скромность и замкнутость, ринулась в активные продажи».

Опыт работы в розничной торговле помог Ксении лучше понять людей, научил эффективному общению, коммуникации, психологии, хотя она всегда ощущала, что это не совсем то, чем бы она действительно хотела заниматься.

«Мою жизнь перевернули знаменательные для меня встречи с моими мастерами: Танит – мастер интегральных практик работы с телом и Анжеликой Доний – преподаватель Контактной Импровизации – которые открыли для меня новый путь и другой способ жизни, я бесконечно благодарна за то вдохновение и любовь, которые приходят ко мне каждый день через их практики».

Ксения не останавливается на достигнутом и продолжает учиться, она искренне убеждена, что никогда не поздно начинать что-то новое, и только мы сами ограничиваем свои возможности и заключаем себя в рамки условностей.